Типы лабораторных весов

Типы лабораторных аналитических весов

Цифровые весы

Цифровые лабораторные весы обеспечивают быстрые измерения и имеют легко читаемые электронные и жидкокристаллические дисплеи. Они используют передовые электронные схемы для быстрого и точного определения веса. Цифровые весы бывают разных размеров и различной грузоподъемностью. Из-за их применения электроники они должны быть сухими и не могут использоваться во влажных или мокрых помещениях. Большинство цифровых весов имеют диапазон точности от 0,1 грамма до 0,01 грамма. Некоторые цифровые весы имеют преимущество в использовании адаптера переменного тока, поэтому их можно подключить к электрической розетке, что экономит деньги на батареях. Большинство цифровых весов с батарейным питанием имеют автоматическое отключение, что продлевает срок службы батарей. Цифровые аналитические весы часто имеют автоматическую и пользовательскую калибровку, память последнего веса и возможности сенсора techtronic.

Механические весы

Механические весы весы являются широко используемым типом аналоговых весов. Их легко транспортировать и они часто используются для взвешивания образцов в полевых условиях. Они являются ударопрочными, механизм защищен и выдержат грубое обращение. Аналоговые чашечные весы достаточно точны и не подвержены воздействию влаги. Чаша может быть снята с весов и удобна для гранулированных веществ, таких как золотая пыль. Механические весы весы бывают разных конструкций и конфигураций.

Платформенные весы

Весы платформы имеют более высокую грузоподъемность, чем большинство других типов научных весов, и полезны для взвешивания тяжелых сыпучих материалов. Весы платформенные используются в геологических лабораториях для взвешивания крупных камней и минералов, которые могут разрушить или повредить более мелкие весы. Платформенные весы могут быть как цифровыми, так и аналоговыми, и могут варьироваться по размеру от небольших настольных моделей до очень больших моделей на открытом воздухе, способных обрабатывать объекты весом несколько тонн. Весы платформы, как правило, жертвуют точностью ради объема.

Баланс весы

Весы баланса были широко используемым продуктом научных лабораторий до изобретения цифровых весов. Это был первый точный прибор для измерения массы. Они состоят из поворотного горизонтального рычага с весами, подвешенными на плечах одинаковой длины. Взвешиваемый объект помещается на одну чашу весов, в то время как веса известных масс помещаются на другой, пока они не достигнут равновесия и не уравновесят балки.

79999999999